首页
首页> 网投评级 > 金百利国际商务_四月里这三种食材搭配,鲜上加鲜最美味,过了谷雨味儿就差多了! >

金百利国际商务_四月里这三种食材搭配,鲜上加鲜最美味,过了谷雨味儿就差多了!

发布时间 : 2020-01-08 14:52:51 阅读量:1294

金百利国际商务_四月里这三种食材搭配,鲜上加鲜最美味,过了谷雨味儿就差多了!

金百利国际商务, 春渐远,夏未至,谷雨节气来临,春天也就到了尾声,气温会随之升高,天气就会越来越炎热了。这几天去超市买菜,发现韭菜也越来越便宜了,真是应着时令的食材,随着节气的变化,价格也随之波动。韭菜又称“起阳草”,味道非常鲜美,很多人都爱吃。虽然一年四季都有,但各时节的味道和价格却是不同的,初春的韭菜一小把就要五六块钱,而如今,同样份量的韭菜却只需要两块多钱。这也是因为春韭鲜嫩,春食则香,夏食则臭,而谷雨时节正是春季的最后一个节气,很多人也会抓住韭菜正鲜嫩的时节多吃几次,比如我!等过了谷雨节气再做这道菜,韭菜不够鲜嫩,味儿就差多了。

据营养专家说,暮春饮食,应注意考虑低盐、低脂、低糖、低胆固醇和低刺激等5个方面。所以我用韭菜搭配了蛤蜊肉和鸡蛋来制作这道菜,我就叫它【韭菜蛤蜊炒鸡蛋】。蛤蜊是生活在浅海底的软体动物,其肉质鲜美无比,被称为“天下第一鲜”,营养全面,高蛋白、高铁、高钙、高微量元素,却少脂肪,最重要的是物美价廉,超市里只要5.8元一斤,再搭配上两三个鸡蛋,营养美味,鲜上加鲜!

我的做法非常的简单,另外,我觉得想要把这道菜炒的鲜嫩可口,还需要点小窍门,就是炒这道菜放的是三份水和一份油,并非我们平时炒菜全部用的是油炒,这种做法炒出来的韭菜鲜嫩,蛤蜊美味,鸡蛋香软,很是好吃,也更健康,快来看看我是怎么做的吧!

【原料】:蛤蜊约800g、韭菜一小把,鸡蛋3个、食用油、盐、清水;

【食谱制作过程】:

1、买回来的蛤蜊是鲜活的,放到清水里浸泡,让蛤蜊吐吐沙,然后烧一锅开水,把清洗过的蛤蜊放进开水锅里煮开壳;

2、热水一煮,很快蛤蜊就都张开嘴了,用漏勺捞出;

3、从壳里取出蛤蜊肉,同时去掉内脏,用温水冲洗干净备用;

4、准备好的蛤蜊肉放到一个大一点的碗里,再准备3个鸡蛋、一小把洗干净的韭菜;

5、先把鸡蛋打在碗里,加一小勺盐,和蛤蜊肉一起用筷子顺着一个方向搅拌均匀;

6、再把韭菜切成小段,放到大碗里一起搅拌均匀;

7、拌好的韭菜蛤蜊鸡蛋液;

8、把平底锅上火烧热,倒入一大勺清水,再放入一小勺食用油,水量和油量的比例大约是3:1;

9、把拌好的韭菜蛤蜊鸡蛋液倒进平底锅里,先不用翻动,中火煎至底部定型,火不用太旺,加上锅里油少水多,这样鸡蛋会比较鲜嫩还不会焦;

10、等到蛋液底部定型后再用锅铲从边上轻轻推动,翻炒至所有的蛋液全部熟透成块,就可以出锅装盘了。

营养丰富、味道鲜美、简单易做的一道家常快手菜就制作完成了,您觉得我这做法怎么样呢?低脂低油更营养健康,如果您也喜欢,趁着谷雨时节韭菜还鲜嫩,就赶紧准备上食材炒一份尝尝吧!

▲蛤蜊用清水浸泡让其吐出泥沙,还可以淋上几滴香油帮助蛤蜊尽快吐出泥沙;

▲蛤蜊张壳后尽快捞出,因为蛤蜊很容易煮熟,煮久了鲜味就少了;

▲炒这道菜的时候,最好用平底锅,火不用太大,一份油三份水的比例把油和清水倒进锅里,比纯用油炒的菜更鲜嫩营养,还可以减少油脂的摄入,更有益身体健康;

▲鸡蛋凝固定型即可出锅,韭菜不宜炒太久,否则会影响口感。

感谢阅读,更多家常美味菜谱,请关注我【魔多厨房】吧!如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论、转发给更多的小伙伴。如果你有更好的做法想要分享,欢迎留言,一起交流下厨的乐趣吧!

随机推荐