首页
首页> 网投手机app下载 > 通博8888信誉最好的_粉丝涨30%!为何这国总统向毒枭认怂还喜出望外?现实触目惊心 >

通博8888信誉最好的_粉丝涨30%!为何这国总统向毒枭认怂还喜出望外?现实触目惊心

发布时间 : 2020-01-08 18:23:57 阅读量:3719

通博8888信誉最好的_粉丝涨30%!为何这国总统向毒枭认怂还喜出望外?现实触目惊心

通博8888信誉最好的,近一段时间以来,墨西哥毒贩的活动日益猖獗。10月份接连发生两次毒贩与警方暴力冲突的事件,包括墨西哥南部米却肯州阿吉利亚市,30多名持枪歹徒伏击了一群正在巡逻的国家警察,打死14人。后来库利亚坎又发生在毒贩重武器围攻之下,墨西哥总统被迫释放大毒枭古兹曼之子的事件。实际上在墨西哥,毒贩已经开始在部分地区公开掌权,而墨西哥警察实际已经成为毒贩的手下,区别就在于从属不同的帮派!

现在,墨西哥总统奥布拉多创造了所谓的“拥抱,而不是子弹”的座右铭,作为解决墨西哥安全问题的一种方式,他说,该国与毒品有关的野蛮暴力已经达到了一个转折点。在释放古兹曼之子的时候,他认为“抓获一名罪犯远不如保住人们的性命 ”。事后还说自己的粉丝数量增加了30%。但实际上墨西哥的犯罪不断在恶化。自奥布拉多去年12月上台以来,墨西哥的杀人案激增--他的政府试图实施法治,完全是一个笑话。

深入调查墨西哥最近暴力事件,就能够发现:在现在墨西哥暴力事件中,墨西哥国家安全部队和警察的武器、人数和智慧都处于劣势,而各个毒贩组织的队伍却比以往任何时候都更强大,墨西哥政府最多就是疲于应对。墨西哥贩毒组织有来自美国的武器和军事训练,再加上对各级警察的拉拢,意味着这个国家实际的控制权已经在墨西哥毒贩手中。墨西哥正处于一场持续不断的犯罪叛乱之中,叛乱像癌症一样在全国蔓延。它突显了墨西哥有限的国家治理能力和超大规模的腐败。

在墨西哥南部米却肯州,14名警察被毒贩伏击打死,实际米却肯州10年前毒品战争就开始了,现在被许多人认为是毒贩的领地,多年来一直被美国国务院认为是旅游禁区。敌对团体、警察和军队之间的武装对抗每天都在发生,几乎每一座小城都被當地毒贩控制或争夺,包括拉斯維加斯、拉斯莫希卡斯和新米却肯家族。此外还有最近新崛起的毒品组织哈利斯科。该组织一直在强行招募当地人,并贿赂拉拢当地警察。美国政府悬赏1000万美元要抓捕该组织首脑mencho。

许多当地人认为,14名警察被打死,是警察拒绝被新的哈利斯科组织收买。在大屠杀之前,哈利斯科曾试图让警察部门为他们工作,但这些警察已经与另一个与社区有长期联系的犯罪团伙站在了一边。从墨西哥历史上看,州、市、甚至联邦警察和军队都可能被毒品组织收买。十多年来,墨西哥政府一直试图解决各级警察部队内部的腐败问题,但都以失败告终。镇警察属于一个毒品组织,州警察与另一个毒品组织有染,而联邦警察则与第三个毒品组织有联系。所有墨西哥警察都与有组织的犯罪勾结在一起,问题是他们属于那个帮派?

墨西哥警方不仅面临着被毒品组织全面渗透的压力,他们的武器也严重落后。这反过来又使他们更容易受到腐败的影响,或与犯罪集团结盟,以此作为一种生存手段。墨西哥警察和军队没有得到适当的装备和训练,他们的装备和战术,已经完全被毒品组织所超越。21世纪初凶残的泽塔斯毒品组织在墨西哥的出现,意味着墨西哥军事精英建立的毒品组织,在装备和训练上达到了新的水平,引发墨西哥毒品组织的军备竞赛。

但如果没有美国的帮助,墨西哥的黑社会不可能走到这一步。美国人不仅占墨西哥非法毒品需求的最大份额,而且毒贩的火力也取决于美国的武器市场。此外前美国军人也在训练毒贩武装上方面发挥了作用。任何士兵,无论是墨西哥人还是美国人,都是宝贵资源。特别是美国的军队是世界最好的军队,墨西哥毒品组织经常招收美军退役人员训练毒品集团武装,来威胁墨西哥的国家安全。

库利亚坎的事件,并不单纯是毒品组织在一场战斗中击败了国家军队。而是一场关于统治合法性的战斗。现在墨西哥的毒品组织,正在通过在米却肯、格雷罗和塔毛利帕斯以及锡那罗亚这些地区创建“国中之国”来挑战墨西哥政府的权威。而在锡那罗亚,毒品组织修建的公路平坦、维护良好而政府修建的公路则坑坑洼洼,他们还负责支付医疗账单,修建学校和教堂。墨西哥头号大毒枭“el chapo” 在当地已经成为神一样的人物。

墨西哥的犯罪战争正变得越来越致命,尽管美国提供资金打击犯罪团伙,旨在消灭他们。相反,他们似乎比以往任何时候都更大胆。奥布拉多对如何减少墨西哥的暴力没有新的想法。他对这个问题的态度完全不一致,拥抱并宣布毒品战争结束,但仍继续追查奥维迪奥·古兹曼等毒枭。这让他成为一个笑柄,美国总统特朗普甚至提出派遣美国士兵来清理失控的混乱局面。过去十年表明,光靠武力是不够的。但如果墨西哥政府放弃武力,那这场战争将彻底失败。

黄金城最新娱乐网站

随机推荐