首页
首页> 各大网投官方网站 > 乐百家网页版登陆_“大雪”无雪 气温略升 >

乐百家网页版登陆_“大雪”无雪 气温略升

发布时间 : 2020-01-09 10:52:43 阅读量:4985

乐百家网页版登陆_“大雪”无雪 气温略升

乐百家网页版登陆,本报讯(记者骆倩雯)今天是“大雪”节气,但“大雪”无雪,今明两天京城气温小幅回暖,预计在5℃至6℃左右,总体来说适宜出行。昨天,京城经历了冷冻的一天,南郊观象台白天的最高气温只有1.9℃。今明两天,最高气温有所回升,预计在5℃至6℃左右。

今天受弱高压后部影响,京城的能见度相比之前有所转差,空气质量预计在良好到轻度污染水平,明天的能见度要更差一些,受区域闭合低压不利气象条件影响,周日至下周一本市将有一次轻度至中度污染过程。

养生建议

适度进补 充足睡眠

“大雪”节气,风寒之邪容易损伤人体,因此,应当做好防寒保暖。饮食方面,民间素有“三九补一冬,来年无病痛”的说法,这说明冬季是适宜储藏精气的时节。适度进补,有助于体内阳气升发,可以多吃富含蛋白质、脂肪及维生素的食物,以补充因天寒而消耗的能量。作息应遵循“早卧晚起,必待日光”之原则,保证充足睡眠。 (东城中医医院 景子琳)

随机推荐