首页
首页> 网投手机app下载 > 财斯国际平台手机版_「热点」这支“陆军海战队”又出发了! >

财斯国际平台手机版_「热点」这支“陆军海战队”又出发了!

发布时间 : 2020-01-09 11:48:36 阅读量:801

财斯国际平台手机版_「热点」这支“陆军海战队”又出发了!

财斯国际平台手机版,文、图 | 张毅力

海军有陆战队,这个大家都知道。

但你知道陆军有海战队吗?

陆军海战队是什么部队?其实,他们就是陆军船艇部队!

虽然他们是陆军,却整天与海为伴,驾驶船艇在海上练兵。

抢滩登陆训练。

登陆艇抵滩。

这不,越是酷暑难耐时节,越是演训黄金期。日前,东部战区陆军海防某旅所属某船艇大队在东南海域展开多种形式的训练。

这是一支可以遂行多样化军事任务的海上劲旅。“一切为了登陆兵”,船艇大舱醒目处的这句标语有效诠释了他们的职责使命。常备不懈、砺剑海疆,是他们的工作常态。

在上级的统一部署安排下,他们出动船艇与集团军部队展开联合训练,重点针对海上航渡、泛水编波、海上换乘、抵滩登陆等实战化课目进行联演联训,进一步夯实联合训练基础,提高军兵种联合演练水平。

与装甲兵配合训练。

与登陆兵配合训练。

装载冲锋舟。

相比野战部队官兵,“陆军海战队”官兵丝毫不逊色。“不止战骄阳斗酷暑,还要战风斗浪、战天斗地。”战士戴开伟这样感慨道。他所在的船艇已经在海上连续“漂”了一个多月。从最初登艇呕吐不止不适应,但如今的“住在船上更安心”,战友们都见证了小戴的成长情况。

船艇抵滩登陆。

登陆兵上艇。

船艇抵滩登陆。

船艇保障任务,并非“开船”这么简单,不仅要深入开展任务海区研究,认真拟定航行计划,积极搞好战场勘察,还要熟悉了解登陆海域、码头、岸滩的潮汐潮流、登陆坡度等数据,汇总分析各类装备性能参数,并科学制定装载航渡方案。

火力掩护登陆。

与陆航部队配合训练。

夜间航行。

打一仗升一级。通过训练,不仅官兵单兵能力素质得到了提升,部队整体战斗力也水涨船高。

据了解,为了落实实战化训练要求,该大队一改以往“定期训练”为“每月训练”,让海上演练更加符合实战要求,确保一声令下,作战船艇随时能拉得出、登得上、联得通、打得赢!

微信号:njjqrmqxb

投稿邮箱:rmqxbs@163.com

主编 | 陆雄飞

编辑 | 刘德

见习编辑 | 吴荣鑫、陈东旭

刊期:1544期

感觉精彩,点击下方爱心支持一下吧!

↓↓↓

篮球竞彩网

随机推荐